Сиреневый гимн

Дата: 14-05-2012 | 13:39:04

Сирени роскошь фиолета
Махровой гордостью цветёт,
Начало означая лета –
Живого вновь переучёт!

Лавиной гроздьев сплошь лиловых
Из белой зелени листвы
Куст солнцем полно истолкован
И с каждым лепестком – на Вы.

Жуков зеленоватой бронзой
Украшен резвый гобелен,
Апрель уже назад отозван,
Оставив только тень у стен,

Оставив сочный подмалёвок
Несчётных марганца тонов!
А май, как живописец, ловок
И кистью жизнь поверх домов

Набрасывает всей палитрой
От сумерек до синевы.
Сутаны кардинальской хитрой
Пробьётся цвет пятном молвы

На весь душистый, в радость глазу,
Кипящий ультрафиолет!
Куст покоряет душу сразу,
Как дружбы выросшей привет.

Оттенки ириса и сливы,
И гроздьев виноградных хмель,
И чароита переливы,
И друзы аметистов трель:

Всё кисть сирени воплотила
И аромат – неповторим!
В тени, не встретивши белила,
Сгустился тон до старых вин

Уже чернеющих рубинов,
Индиго натуральной тьмы…

Нерукотворная картина
Всеторжествующей весны!


XXXVI.9




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 93237 от 14.05.2012

0 | 4 | 1754 | 19.04.2024. 20:18:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Дмитрий, за эти стихи - воистину гимн
жизнелюбивой и солнцестремительной души!

Солнечного, полновоздушного,
стодневного тебе вдохновения - лета нараспах, наразлив и навзлёт!

Дружески, С.Ш.

К сказанному ничего не прибавить...
Люблю Вас читать!
С сиреневым приветом,
А.С.
:))

Самые любимые мои цветы - сирень. Муж в сезон охапками приносит. Спасибо, Дима!

Изобретательно и щедро!!!
Спасибо!
С уважением, Ольга.