Спаситель

Дата: 14-05-2012 | 13:18:57



Нет ни багра, ни вёсел.
Руки мои слабы.
Лодку легко уносит
Гибельный ток судьбы.

Плещет волна со всхлипом
В склизкую смоль бортов.
Страх так знобящ и липок,
Волю связать готов.

Бремя набрякшей одежды
Вмиг увлечёт ко дну…
Но как парус надежды
Веру я распахну.

Смирятся волн буераки.
И, раздвигая мрак,
Как путеводный факел,
В тучах блеснёт маяк.

Там под крестом обитель
Тихую узнаю,
Где в руки возьмёт Спаситель
Утлую жизнь мою.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93235 от 14.05.2012

0 | 2 | 1548 | 19.04.2024. 10:54:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почти перекликаемся:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=54099

Виталий, не уверена в верности ударения "смИрятся". Точно ли так?