Партитура китайской тушью, 7

Дата: 13-05-2012 | 15:47:09

Ангел окно притенил вполкрыла,
Манит глазами: «А ну-ка, подь.
Что тебе в том, где ты была?
Ибо над всем – Господь».

А если над всем, так не спросит, строг,
Почто невпопад о церковный порог
Мирской обиваю прах:
Глине гончар – не враг.

В заповедь многим положен страх,
Только иным – восхищенье:
Малым, кто сердцем прост.
Внешней же церкви – рекламный пост
И пресс-релиз отпущенья.

Ангел с окошка снимает сень,
Шорох дохнул над юдолью всей,
В трении перьев – разряда треск,
Горние хляби – вдрызг,
Рамы оконной маячит крест
В мареве брызг,
Ломит зигзагом стекло слеза,
Смывает меня гроза:

Кончились пряники да баранки,
Вертимся, люд, в попеченьях пустых,
От куполов изумрудной огранки
До толстопузых златых –
Крутится край,
Молится храм,
И в толчее не заметно святых.

Нет, сколь же приятней – быть гостем.
Спасибо за праздник, Господи!..

Где я была… где не была…
Перья архангелова крыла
В землю воткнулись рядком тополей –
Не пропадать же добру.
Купы дворовых сиреней – светлей
Ангельских крыл, – ввечеру
К лунному льнут костру:

Киева польскому гению
Ворох прохладный – дремучей Руси:
Все, на роду гомогенное,
Духом неладно, – меси!

Чувствуешь, – ну, офигенные
Запахи! На небеси –
Или всего-то лишь май да луна?..

Господи, знать бы – Твоя ли страна.


5.05.2012, Одесса – Львов – Одесса.




Тина Арсеньева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 93222 от 13.05.2012

0 | 0 | 1243 | 24.04.2024. 00:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.