Влетела крылатка с берёзовым клеем...

Дата: 13-05-2012 | 14:36:42

* * *

Влетела крылатка с берёзовым клеем
В моё золотое окно.
А я о прошедшем сижу и жалею –
Инерцией движим давно.

Как вписанный в круг в неживом безвоздушье
Бесшумный космический плод...
А может, я сам – нарисованный тушью, –
И краска с меня не сойдёт?..

А может, как тот оловянный солдатик,
Сгорю во вселенской печи...
А может, и пламя меня не охватит,
И ветер в ушах замолчит.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93220 от 13.05.2012

0 | 1 | 1604 | 29.03.2024. 08:46:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строго говоря, берёзовый клей выступает на распускающихся почках берёзы,
а на крылатке – сухом и маленьком орешке (с крылышками) берёзы его вроде бы нет?
A.K.