Чем занят, приятель? - Я строю мосты...

Дата: 13-05-2012 | 14:13:08

* * *

– Чем занят приятель?
– Я строю мосты.
– Какое полезное дело!
– Ты понял неверно,
Но, верно, и ты
Ступал на небесное тело...

По лесенке звонкой на небо всходил,
На доски сходил осторожно, –
Вот эти мостки я меж звёзд намостил,
И каждому будет несложно

Дойти до глухих невозможных миров,
До их голубых закоулков,
Поставить очаг под мерцающий кров,
И дров заготовить негулких.

Когда же огонь побежит по смоле,
Под куполом станет теплее –
Пусть кто-нибудь вспомнит о дальней Земле,
О цвете зелёном, о вешнем тепле, –
Как помнил,
Как помню о ней я.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93219 от 13.05.2012

0 | 1 | 1710 | 29.03.2024. 10:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, я Вас никогда не читал, а сейчас прочёл несколько стихотворений, и они все мне понравились. Буду читать ещё. Но не сразу, мало времени.
Спасибо Вам. И, в том числе, за то, что пришли на мой вечер.

С уважением, А.Воловик.