Одесса

Дата: 12-05-2012 | 14:35:29

Одесса в снегу. Спаниель
Хозяйский по кличке Марсель,
Соткавшийся из светотени,
Припал на лепные колени.
Мерцающий валится снег.
Марсель ослепительно пег.

Одесса в снегу. Ни гу-гу! -
Белеют, как ноги в стогу,
Карнизы во всём околотке.
Пропахший бутылью в оплётке,
На плечи возлёг дождевик.
Надмирное к миру - впритык.
_________________

Одесса в снегу. Одессит
В бушлате невольно басит.
А море в оправе из блеска
Распахнуто, как занавеска.
Волненье - 3 балла. Прибой
Напомнил про жидкий припой.

Одесса в снегу. На бегу,
Такой разношёрстный в пургу,
Разящий маслиновым оком -
Все мускулы словно под током! -
По набережной под откос
Срывается огненный пёс.
_________________

Одесса в снегу. Перевес
Воды, исходящей с небес,
Над городом - как над сосудом.
Душа, озарённая чудом,
Взирает на стылую рябь,
Почуяв бездонную хлябь.

Одесса в снегу. Не могу
Не выкрикнуть на берегу -
Кричу, побуждаемый лаем!
Мы даже бомжатню пугаем.
Расплавленный, как карамель,
Струится по пляжу Марсель.
_________________

Одесса в снегу. Фонари -
Все в коконах, как пузыри.
Собачьи прыжки и ужимки
Двоятся в рассеянной дымке.
Вздымающийся волнолом
Торчит из воды под углом.

Одесса в снегу. Не в дугу
Извилины даже в мозгу.
Зато, опалённая хмелем,
Душа зажигает с Марселем.
И кто-то из нас наугад
Доподлинно скоробогат.




Иван Котельников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 93206 от 12.05.2012

0 | 1 | 1495 | 19.04.2024. 02:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Одесса Иван Котельников

Автор Сергей Аркавин

Дата: 12-05-2012 | 16:55:17

Понравилось!
И паять к тому же умеем (Волненье - 3 балла. Прибой
Напомнил про жидкий припой).
Всего доброго!
С.А.