Море хоронит волнами тлен...

Дата: 12-05-2012 | 13:53:41

Море хоронит волнами тлен.
Мордою к небу застыл тюлень,
и в обрамлении лужи
туша лежит белужья.
Чайки, что дятлы, долбят кору
тела, надеясь найти икру,
пока наблюдает маяк-истукан
как шелушится под ним океан,
который за чашу сойдёт бытия,
и пусть непригодна вода для питья -
неважно, коль ране усвоил смерд,
что высшая мера для жизни - твердь.
Здесь разуму в пику признаешь то,
что вечности имя и есть потоп,
что реки, арыки, пруды, акведуки -
поры ледниковой предсмертные муки,
но будет всегда крещена суета
покуда бушует живая вода.
И где утоляется берега зуд,
моленья креветок уже не спасут -
там, чавкая дырами, смотрит баркас
что выкинет море на этот раз.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 93205 от 12.05.2012

0 | 1 | 1726 | 28.03.2024. 16:05:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вещь! Из стихов, неожиданно открывающих какую-то неизвестную прежде дверь сознания. Спасибо, Виталий!