На небо Размик выходил...

Дата: 11-05-2012 | 18:33:28

* * * Памяти художника

На небо Размик выходил,
Глядел на мир из-под ладони;
«Спаситель» купол золотил;
Подобна выпуклой иконе,
Смотрела снизу вверх Москва
На трепет голубиной стаи,
На крыш цветные кружева,
Глаза по-детски поднимая…

У Размика отняли кисть,
Чердак, латунный кран и келью.
У Размика отняли высь,
Запорошённую капелью…
Стоит он, выйдя из окна,
На краешке ребристом крыши,
И на обрывке полотна
Армянскую мадонну пишет.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 93194 от 11.05.2012

0 | 0 | 1552 | 28.03.2024. 22:13:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.