Долго умирал Рабинович. Грустная нескладушка

Дата: 11-05-2012 | 18:32:12

Долго умирал Рабинович. Русский евреец.
Волосы испарились. Пенис похож на перец.
Где-то возле Ашдода на грустной кухне
правнучка Ривка смеялась, играя в куклы.
Долго умирал Рабинович. Никто не плакал.
Деду за девяносто,- внучкин жених калякал,-
все мы умрем когда-то... Бляха, так неохота,
даже когда в плюс тридцать ты ощущаешь холод.
Долго умирал Рабинович. День уходил шаббатний.
Тень же его бродила где-то по рехов Бальфур.
Снился Забытый Харьков, ангел на голубятне
и продавщица Хая, девственница -хабалка.
В мире есть нечто больше- жаль не усвоил сразу-
всех либидо полночных или дневных оргазмов...
Есть снегопад январский и звездопад днепровский,
долго умирал Рабинович. Умер легко и просто.
Ты мне прости, дружище, грустную нескладушку.
Шансы у неотложки, как у слезы в подушку.
Пусть тебе снится дива, а не старик - евреец,
нежностью веет море, а не хамсин звереет.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 93193 от 11.05.2012

0 | 4 | 1877 | 18.04.2024. 05:21:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, ну ты сказанул! Аж все молчат.
Примажусь к твоему трактату своими мемуарами. Как-то жарким днём шли мы с бабушкой по деревенской улице, а на завалинках сидели старички в валенках, благодушные и несокрушимые. И мне захотелось скорее стать как они - каким-то "умом" я поняла, что это кайф. А было-то мне всего года четыре, и я ничего не знала про предстоящую жизнь с её хитросплетенными прелестями...

Блеск, Дмитрий! И как самостоятельное стихо, и как пародия.

Долго умирал Рабинович: хороший евреец! :)

+ 10!

Какой светлый и неутомительный переход – Туда. Заснуть и видеть лёгкие сны, погружаться в снегопад и звездопад, а проснуться уже по ту сторону. Или просто не проснуться? Мне вот навычисляли долгую жизнь, почти как Вашему Рабиновичу. Спасибо, Дмитрий.

Дима, мне больше понравилось и продавщица Хая, девственница -хабалка.

Мне сразу в связи со стихами вспомнился куплет

с новым годом тётя Хая
вам привет от Мордыхая
он сказал что тётя Хая
прилетает из Шанхая
Сруль за ней поехал на вокзал.

Рабиновичу светлая память