Немейский лев. (Геракл.)

Дата: 11-05-2012 | 10:17:28

Немейский лев. (Геракл.)

Из логовища смрадного на свет,
От голода и лени изнывая,
Потягиваясь, щурясь и зевая,
Неспешно вышел жуткий людоед;

Добыча не составила труда,
Зане она сама искала встречи…
Под львиной шкурой, брошенной на плечи,
На этот раз его ждала беда…

Затем в него ударила стрела…
Вторая, третья… В ход пошла дубина…
Оглохший, он собрался для прыжка,

Подумал – от Тифона ль родила
Его Ехидна… Горло исполина
Уже брала могучая рука…





Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 93185 от 11.05.2012

0 | 0 | 1950 | 20.04.2024. 16:01:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.