Подыхаю от тоски

Дата: 09-05-2012 | 17:47:57

Подыхаю от тоски,
от тоски я подыхаю:
не тружусь, не отдыхаю,
не беру себя в тиски.
Удаляюсь я в пески,
хоронюсь в тенетах зданий,
и мечтаю от скитаний
сдохнуть, нежли от тоски.

Тупо тру свои виски,
морщу лоб, чешу затылок,
засыпаю средь бутылок,
рву рассудок на куски.
Уплываю, как ладья,
дни свои дроблю на числа,
но опять не вижу смысла
в этом сонме бытия.

Нету смысла! Не дано
нам познать его с лихвою,
ни с любовь, ни с хулою,
ни с весельем под вино.
И тоска опять меж строк
проступает ближе к ночи,
и предчувствую... а впрочем
чувство ложь, но в нем намек.

Чувство ложь, рассудок ложь -
от рассудка подыхаю,
желчь коплю и небо хаю,
погибаю ни за грош.
Волком вою на луну,
сонной немощью объятый,
словно дико виноватый:
"Люди, где же вы, ау!"

"Люди, где же вы?" - кричу,
зубы скалю Диогеном,
вены режу автогеном,
жгу за здравие свечу.
Воском каплет на мозги -
как зарница полыхаю,
поглядите, подыхаю,
подыхаю от тоски.

Подыхаю от тоски,
от тоски по человеку,
армянину, немцу, греку,
все равно какой страны!
Привстаю я на носки,
предлагаю на распятье,
да откликнитесь же, братья,
хоть с какой-нибудь луны!




Александр Андрюхин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 93163 от 09.05.2012

0 | 2 | 1600 | 20.04.2024. 14:49:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забухаю от тоски,
от тоски я забухаю...
Зубы скалю тете Хае,
сам себе туту мозги.
Диоген украл носки,
на чулки сейчас привстану...
"Все равно счастливым стану",
не дождетесь, чудаки!

Сред бела дня по лужайке перед Белым домом бродит странно одетый в белую тогу человек с зажжённым фонарём. Подошёл полицейский: - Сэр, я могу Вам помочь?
- Я ищу человека...
По дорожкам Гайд-парка бродит странно одетый в белую тогу человек с зажжённым фонарём. Подошёл полицейский: - Сэр, я могу Вам помочь?
- Я ищу человека...
В парке Измайлово бродит странно одетый в белую тогу человек. Подошёл полицейский: - Мужик, чево потерял?
- Да был у меня фонарь...

Глубокий эзотерический смысл.

:)))))