Божественная трагедия

Дата: 08-05-2012 | 17:25:28

Я, наверно, устал. Лет, считай, миллионы
Беспрерывно в тоскливой текут пустоте,
Словно мухи назойливо вьются ионы,
Исполняя причудливые фуэте.

Суматошным потоком несутся нейтрино,
Проницая пространство, не зная куда,
Где-то там обречённо, без стона, без крика
Испустила свой дух и погасла звезда.

Запустить механизм - это только полдела,
Тут дневной и ночной очень важен дозор,
Если б кто-нибудь знал, как мне всё надоело,
Как мне тягостно вечно нести свой позор.

А позор мой - Земля. Совесть мне раз за разом
Колет сердце, веля в то же время терпеть.
Я вдохнул, кроме жизни, в них душу и разум
И не знаю, что делать мне с этим теперь.

Память мне постоянно сюрпризы подносит,
Все проколы мои без конца вороша,
Словно иглы, вопросы, вопросы, вопросы:
Разве разум всё это, и разве душа?

Незавиден удел мой, он горек и мрачен -
Быть навечно в жестоком разладе с собой…
Признаю, что с людьми опыт мой неудачен,
Но ведь только у них существует любовь.




Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 93148 от 08.05.2012

0 | 1 | 1361 | 29.03.2024. 08:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Созвучно, Женя!
Взгляни: http://poezia.ru/article.php?sid=88598
Сердечно, я