Удушлива черемуха в Черемушках

Дата: 08-05-2012 | 14:25:37

Удушлива черемуха в Черемушках
весенней угнетающей любовью...
Под гул колоколов от Бога к Богу
плывут его докучливые женушки,
подолами гребя по мать-и-мачехе.
Пыльца печали проникает в бронхи.
Все ближе к Богу, но молчат о Боге,
стареющие девочки и мальчики.
И на болотах утки балаболят
о том, как оживают неба жители.
И рассуждают под кагор о Боге
его сиротства верные служители.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 93147 от 08.05.2012

0 | 4 | 1766 | 20.04.2024. 12:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Родное...
Спасибо!

Дима, меня покорила аллитерация первой строки. А еще:
"Пыльца печали проникает в бронхи."
"Все ближе к Богу, но молчат о Боге,
стареющие девочки и мальчики."

Геннадий

Дима, а мне последняя строчка больше всех предыдущих понравилась - и по красоте и по содержанию, и поэзия вся в неё стекла (на мой взгляд и слух).

Шрифт такой мелкий...Это вы специально, Дмитрий, чтоб показать, что каждое слово - бисер? )