Где север читает по звёздным картам...

Дата: 06-05-2012 | 00:10:50

Где север читает по звёздным картам
Мой путь до меня по тропе весенней,
На пенистых водах хмельного марта
Волна мне слагает стихотворенье.

И звёзды струят ароматы детства,
Которыми дышат мои печали,
И вижу я юности край чудесный,
Куда мой корабль мечты причалил.

И стоит мне только подумать: где ты,
Забытый двойник мой, не знавший горя,
Как в ярких потоках земного света
Из памяти ты улыбнёшься вскоре.

В пути от весны до весны по кругу
Тускнеет былого нечёткий абрис.
Но в марте, где ночи и дни упруги,
Легко вспоминаю забытый адрес

Того двойника из страны былого,
Который забыл про меня конечно,
Но я напишу ему два-три слова,
Что лучше меня он –
..........................далёкий,
..............................прежний!




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 93111 от 06.05.2012

0 | 1 | 1628 | 29.03.2024. 03:02:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое-то по-уайльдовски чистое и беззащитное настроение в этих строках при всей индивидуальности поэтики!