Партитура китайской тушью, 2

Дата: 05-05-2012 | 19:44:46

Мой соломенный ангел, ты не видел огня,
Ты паришь, где назначен тебе потолок;
Ну, и как тебе сверху мировая возня?
Моровая, милок.

Сам – изыск скотоводческого естества
В миг досужей догадки о наличье души:
Затоскует отныне, вот те крылья в залог! –
Простота в мастерстве пострашней воровства, –

Улетай, поспеши,
Разлетайся воскресной поделкой с лотка,
Расфуфырясь, порхни на ладонь знатока,
А что шарик Сваровски – звезда Рождества,
Не смеши.

Домовой попечитель, под люстрой витая,
Ты сердцам обличитель, солома пустая.
В чуждых нимбу и лимбу добывательских гонках,
Даже в собственном логове, как на иголках,
Обретаясь, лесному ручью в унисон
Всхлипну: райский же сонм!..

Мой вселенский уборщик – на то твой передник, –
Ты со мной заговорщик, затворник, посредник
Между мною и хлебом, – стерни пустота,
Колкость Божьего рта.

В последней инстанции труд рукотворный, –
Какие к нам санкции, вестник проворный?
Неужто, хранитель, предстанешь – врагом?
Небесная рать – это пафос военный!
Протянешь соломинку в час неблагой?
Открой же сейчас: не язык ли геенны
Пробился в наш Вечный Огонь?..

Болтают: сместилась Земля на оси.
Соломенным чучелком в доме виси,
Мой ангел пастуший,
И свечку потушим:
Лизнет – вот и ты уже на небеси…

26.04.2012




Тина Арсеньева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 93107 от 05.05.2012

0 | 0 | 1253 | 25.04.2024. 05:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.