Как если бы

Дата: 20-04-2012 | 06:17:24

Как если бы купал своё дитя
и локтем воду пробовал: тепла ли,
и из кувшина подливал… Хотя…
Не воду из кувшина подливали,

а красное прекрасное вино.
Тому виной был вязкий ветер с моря,
принесший нам грозу. Но всё равно,
пьянея, хохоча и тараторя

о глупостях, – как если бы купал
своё дитя – был бесконечно нежен.
И полотенцем под ноги упал,
и ночничок зажёг. И реже, реже

болтал, а чаще припадал к вину
любимых губ и грозового неба.
Как если бы замаливал вину,
в которой виноват пока что не был.




Тали (Татьяна Лернер), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 93095 от 20.04.2012

0 | 5 | 1973 | 19.04.2024. 10:39:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие стихи - большое удовольствие!
От души благодарю :)

Замечательно! Высокая поэзия! Спасибо.

Ведьма ты, ей-богу, Таличка, всё знаешь наперёд))) Хотя я тебе об этом уже говорила. Спасибо ещё раз за стих.

Пронзительная лирика.

Геннадий

Великолепно.
Читаю, читаю и начитаться не могу.
От Ваших стихов возникает потрясающее вкусовое ощущение - "как если бы" припадаю к вину и не могу оторваться...