Созвонимся

Дата: 04-05-2012 | 20:49:13

«Созвонимся», - «Созвонимся».
«До свидания!», - «Пока!».
Мы отчаянно томимся
В ожидании звонка.
А звонок разбойно брызнет,
Отпугнув реальность вспять,
В фотографию из жизни
С орфографией на «b»,
Где мы едем в синей конке
За пятак на Острова.
Эту жизнь, в мембране тонкой
Различаемым едва:
«Созвонимся» - «Созвонимся,
Вдруг связал двадцатый век
С двадцать первым...
Мы кружимся
Снова в вихре смены вех:
Заменяется SIM-карта;
Подменяется игра,
И сегодняшнее завтра
Безнадёжней, чем вчера.
Мне б уйти не оглянуться.
Мне б махнуть на всё рукой.
Мне до Вас не дотянуться
Ни молитвой, ни строкой,
До райка, где мы теснимся
В трелях третьего звонка?!
«Созвонимся.», - «Созвонимся.»
«До свидания!», - «Пока!».




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93092 от 04.05.2012

0 | 1 | 1593 | 19.04.2024. 20:48:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Созвонимся Виктор Володин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 04-05-2012 | 21:05:15

Чувства, видимо, не меняются в зависимости от века. Оценка — высшая.