К вершине

Дата: 04-05-2012 | 20:45:23

Из мерзости убогой жития
и шалого безумства лихолетья,
избегнув отрицания основ,
душа моя торит нелёгкий путь
к вершине, где за гребнем бытия
нет многоточий, как и междометий,
где истина не терпит громких слов
и с выбранной дороги не свернуть…

Там тёрн и лавр не гожи для венца,
а суть обнажена и беспощадна;
там ханжество, предательство и ложь
лишатся лицемерия одежд;
и маска будет сорвана с лица,
и просветленье станет безотрадным,
и злато превратится в жалкий грош
напрасных жертв и низменных надежд…

Когда ж я стану тем, кто я не есть -
ни чей угодник и ни чей властитель –
душе скажу:
- «Лети в свою обитель,
оставив мне обрыдлый тяжкий крест…»

5 декабря, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93091 от 04.05.2012

0 | 0 | 1397 | 19.04.2024. 11:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.