Осень в Гомеле

Дата: 04-05-2012 | 20:39:22

Татьяне Друк.

Умчалось лето августовским, пряным,
Последним вечером с крутого виража.
И снова доминируют багряным
И золотым узоры витража.

Меняет осень фокус с перспективой
В урбанизированной оптике окна;
Объём двора - этюд с плакучей ивой
И краски городского полотна,

Где клёна лист горит, как галла гребень;
Желтеют астры в круглом цветнике
И гонит ветер в паутинный бредень
Рыбёшку бликов с рябью по реке.

В оттенках охры улицы и парки;
В них дворники наводят марафет.
Ещё не раз нам память контрамарки
Сюда вручит. А нынче буквой « ферт»

Мы ходим вольно, то есть руки в брюки,
Отведав пирога и пастромы.
Не ведая, что в мире снежной тьмы
Уже поставлена печать на закорюки
В командировочную ведомость зимы.
Октябрь 2011г.




Виктор Володин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 93090 от 04.05.2012

0 | 2 | 1434 | 24.04.2024. 14:00:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осень в Гомеле Виктор Володин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 04-05-2012 | 21:07:15

Тоже хорошие стихи, но рифмовать иномарку и контрамарку, по-моему, нельзя. :))

Отличное стихотворение, Виктор!
На мой взгляд, после "полотна" просится зпт :) Не обессудьте :)