Вдвоем мы были одним

Дата: 03-05-2012 | 23:33:15

Вдвоем мы были одним,
в обоих было одно,
теперь одной и другим
с тобой нам стать суждено.

В том месте, где мы вдвоем,
уже закрылся сезам,
и поделил окоем
все наше напополам.

Не здесь ты и не сейчас,
хотя мы наедине.
Прощания нет для нас
и нет прощения мне.

Сама ты теперь, я — сам,
теперь — вразлад и вразлет,
а если больно глазам,
то это скоро пройдет.

3-4 мая 2012
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 93080 от 03.05.2012

0 | 1 | 1756 | 24.04.2024. 12:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно сделано и особое удовольствие от игры смыслов первой строфы.