Пиры с Пастернаком

Дата: 03-05-2012 | 22:35:08

На вышивке судьбы все вкривь, да вкось, да накрест.
Таких знакомых строк шифрованный пунктир,
Где, почитай, как век, копается анапест
В сухарнице пустой. Но не окончен пир.

Начав с шестой стопы, шестою и закончишь.
Что наша жизнь, – лишь ямб, хромающий порой,
Когда, себя боясь, себе же и пророчишь
Мучительную смерть нахлынувшей строкой…




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 93076 от 03.05.2012

0 | 0 | 1365 | 16.04.2024. 10:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.