Иосифа Обь

Дата: 03-05-2012 | 18:45:37

Всё не так, но подлез под горячий язык
Славотворный комок, умываясь подплывшей слюною,
Собираясь сойти под моей беспредельной рукою,
Размывая сухого листа материк.

Я сегодня заразна - читала стихи,
Приняла через кровь правословную бродскую веру.
И не спички крошу, а дышу подсердечною серой,
С ней пылали и гасли большие грехи.

Мне дышать, что записывать облачный вопль
До шестого того сверхумелого редкого чувства.
Не стони надо мною моё молодое искусство,
Ибо в руки мне впала Иосифа Обь.

Ныне всех заражу я теченьем её.
Всякий в нём побродивший с любой смехотворной гримасой
Ни за что, ни про что наберёт поэтичную массу
И подсадит окрепшее семя своё.

Нас земными не кормит, но поит строка,
Так давайте решим оставаться с сухими губами,
Ведь над нами не флаг, а язык, как словесное знамя,
И сквозь сито души оседает на землю мука.

Пусть она не бела и скрипит на зубах
У страны, что так поздно детей называет своими,
На камнях высекая года и великое имя,
А в Венеции небо цветёт на великих корнях.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 93075 от 03.05.2012

0 | 1 | 1359 | 19.04.2024. 21:59:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иосифа Обь Альбина Гавриш

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 04-05-2012 | 09:06:53

Не стони надо мною, мое молодое искусство,
не хворобь мои чувства и душу не гробь...
А Венеции небо меня не отпустит,
потому и неважно совсем, кто Иосифа Обь.