Майское похолодание

Дата: 03-05-2012 | 15:27:00

Цветущей черемухой пахнет ручей.
Над ним – из соцветий туман.
Холодный порыв с первомайских речей
Сдувает слащавый дурман.

Я тихо шепчу, ни за что, задарма
Продрогнув на колких ветрах:
«Возьми их с собой! Ты забыла, зима,
снежинки в зеленых ветвях!».

Заточками-льдинками месяц-колдун
Царапает кромки ручьёв.
И, кажется, бьёт затяжной колотун
Похмельных сырых воробьёв…




Владимир Макуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 93072 от 03.05.2012

0 | 0 | 1307 | 19.04.2024. 03:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.