На вечную тему

Дата: 03-05-2012 | 14:21:05


 Жил в городском захолустье
один неизвестный поэт.
Искал он в словесном искусстве
на вечные темы ответ.

Собравши наличные деньги,
он сборник сонетов издал.
Но все были заняты делом,
а книжек никто не читал.

И был бы поэт бесполезен,
когда бы не свойство одно:
он, кроме изысканных песен,
игристое делал вино.

И часто за чашкою чая
в кругу всевозможных друзей
читал он стихи, наливая
вино из больших бутылей.

Он гостю выкладывал душу,
а тот улыбался и пил…
И кто бы его ни послушал,
довольным домой уходил.

Ведь было известно поэту,
что сколько ни лей дураку,
а мудрый уносит по свету
запавшую в сердце строку.




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 93071 от 03.05.2012

0 | 0 | 1573 | 20.04.2024. 05:52:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.