"мой Ангел-виночерпий..."

Дата: 03-05-2012 | 11:37:27


***
«...пью горечь тубероз...» Борис Пастернак

Быль состоит всегда
из света и теней,
из бисера росы,
из хлада снежной манны,
из сырости строки
в бумажной мгле туманной,
растущей средь моих
незавершенных дней,

которым, может быть,
не сбыться никогда,
пью горечь этих дней,
мой Ангел-виночерпий,
мы эту быль, как боль,
с тобой навеки терпим,
а быль... она растет
холмами, как года.

Пред скатертью дорог
присядем на краю,
крылатый Спутник мой,
дарованный навеки,
когда-нибудь крылом
мои закроешь веки,
чтоб снова их открыть
в каком-нибудь Раю...

Ты знаешь, дни мои
тобою сочтены,
пусть невелик итог -
стихов бумажный ворох,
но ты расслышишь в нем
шум времени, как шорох,
что льется в даль твою,
в просторы тишины.











Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 93070 от 03.05.2012

0 | 1 | 1511 | 29.03.2024. 02:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомая тональность стиха, приятная ностальгия :)


(только вот здесь споткнулся об легитимность "растущей" сырости:
"...из сырости строки
в бумажной мгле туманной,
растущей средь моих
незавершенных дней..." -