Перевал

Дата: 02-05-2012 | 11:16:33


Увязался за тобою
На высокий перевал.
Только в сердце – перебои.
Все надежды – наповал.

Заторможен и унижен,
Отдыхаю в холодке.
Ну, а ты всё выше, выше
Топчешь гору налегке.

Облаков снимаешь пенки.
Я ж, смирив своё нытьё,
Утешаюсь помаленьку
Тем, что каждому – своё.

И живу, довольный малым.
Не тащусь за горизонт.
Что же там, за перевалом,
Знать мне, видно, не резон.

Мой очаг уютным дымом
Согревает жизнь мою.
Что же вечно к пилигримам
Я с расспросом пристаю?

Слушаю, и мне сдаётся,
Что когда-то на беду
За тобою, как за солнцем,
В эти горы убреду.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93062 от 02.05.2012

0 | 0 | 1305 | 29.03.2024. 16:56:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.