Единственному Богу

Осталась без любви моя душа,
как будто грифель без карандаша.
Для забытья изыскивая повод,
порой не я, а некий истукан
к губам подносит ложку и стакан,
но знает Ио, кем ей послан овод!

В наш чёрный век легко сказать о том,
что жизнь - фонтан, похожий на фантом,
встревожить смысл, не понимая смысла...
Бессмертье - здесь! Но как им ни владей,
а нужно жить с оглядкой на людей,
писать их буквы, складывать их числа.

Лжецы произошли от обезьян.
Есть в каждом одиночестве изъян -
скрывать себя в потугах лицедейства...
Я плачу. Я пытаюсь разобрать,
что затевают ручка и тетрадь...
Весь гений - Твой, мое - одно злодейство.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 93053 от 01.05.2012

0 | 3 | 1727 | 28.03.2024. 18:01:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Маргарита!

Геннадий

Очень хорошее стихотворение. Только роль ложки, в отличии от стакана, мне непонятна. Или я не про то забытьё подумал?
А.М.

Славно, Ритуля!
Сердечно, я