К Ночи Вальпургиевой

в ночь с 30 апреля на 1 мая.

* * *
Маги – волшебники, а маглы и простецы – не волшебники
.................................................по “Гарри Поттер’у”

Что творится в простецкой квартире?
Свет в ночи, фолианты раскрытые,
порошки, от алхимиков гири,
три реторты и склянки разбитые…

Собираясь на шабаш полночный,
составляю питьё приворотное,
если унцию в граммы неточно
перекину – получится рвотное.

Милый Рыцарь живительной влаги
возжелает, а зелье коварное
повернёт его к лешим в овраги,
в гроб загонит любовь кулинарная!

Заповедные мази достану,
чтоб прелестницей взмыть в Беспредельное
с грациозным изяществом стана…
Только б не были мази поддельными!

В зеркалах обывательских комнат
залюбуюсь своим отражением,
а в Собрании дьявольский хохот
возвестит о моём приближении.

Над метлой поколдую немного –
вмиг начнётся процесс трансформации…
. . . . . . . . . . . . . . .
Форд сигналкой вопит у порога?
Или ступа о камешки клацает?

Гарри Поттер…, про Воланда книжек
начиталась…, о хоббитах с магами…
Кошка руку затёкшую лижет
и фырчит:
– Вот мне горюшко с маглами…

Интересная информация здесь: http://clubs.ya.ru/historyart/posts.xml?tag=3249774 ;




Татьяна Кувшиновская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 93052 от 01.05.2012

0 | 2 | 1590 | 29.03.2024. 10:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не к ночи будет сказано, но...
Понравилось.

Виртуозное движение мысли!

С уважением, Николай.