Пастелевый апрель

Дата: 28-04-2012 | 19:42:48

Пастелью нарисованный апрель -
Сухим мелком по серому асфальту,
По мыслей вулканических базальту -
Весенняя цветная карусель.

Басманная болтает о былом,
Садовая опять хранит молчанье,
Фиалками - зонты и каждый дом
Боится потерять очарованье.

Трамваев звон и окрики машин,
Свидетели отчаянных желаний,
Признаний и ненужных расставаний,
Как вечной непокорности вершин.

Сегодня снова яркий свет манил,
Но выберу, наверно, путь окольный:
Я не хочу, чтоб сердцу было больно,
И не хочу, чтоб ты меня винил.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 93025 от 28.04.2012

0 | 0 | 1501 | 18.04.2024. 07:37:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.