Я оставлю стихи

Дата: 28-04-2012 | 03:57:18


Я немножко поэт, как и всякий, кто жил не напрасно.
Но, душой не скупясь, я - романтик на старости лет -
всё мечтаю постичь ускользающую сообразность
обещаний судьбы неприязненным «Veto» в ответ.

Благосклонный Господь мне отвесил не меньше, чем прочим,
и ума и задатков, не глядя в скупой прейскурант.
Только жизнь – тяжела, будто кто-то бессрочную порчу
для меня предназначил в нагрузку за скромный талант -

и дряхлеют бесплодных иллюзий красивые замки,
просыпаясь сквозь узкое горло песочных часов,
и давно научился ценить мастерство по изнанке,
и намного трудней исполнять от души ремесло...

Не впадая в нытьё, не терзая упрёком судьбину,
ворошу эту жизнь - угольками в загнётке печи,
и плевать на судьбы рикошет – я так просто не сгину,
оставляя всего лишь от старой машины ключи...

Я оставлю стихи – пусть останется книжка на память
у любимых мной женщин и сдавших меня сыновей.
Даже если в растопку пойдёт – душу мне не поранит,
чем-то буду я снова полезен для мира людей.

Но… пока не спешу, благодарный судьбе за рассветы
над озёрною гладью, за тихий семейный покой.
Пусть идёт, как идёт,
и совсем молодые поэты
воспоют эту жизнь животворной и яркой строкой.

11 сентября, 2009




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 93016 от 28.04.2012

0 | 0 | 1526 | 29.03.2024. 16:08:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.