Перевоплощение

Дата: 27-04-2012 | 21:37:59

1
В другом краю, где дремлют облака,
Туманами цепляясь за вершины,
Где гулким эхом ухают лавины,
Срываясь за движеньем ледника,
Где мир-кристалл лежит в ладони Божьей,
Расцвеченный лугами у подножий
Рассветных гор. В прозрачной чистоте,
Наполненной звенящей тишиною,
Я неизвестного себя в себе открою:
Вселенную в обычном лепестке
Увижу, и дыхание времен
Почувствую своею новой кожей,
Нагим явившись в мир.
Но потревожат
Покой волхвы,
Явившись на поклон...


2
Камышовых котов шелестящая поступь легка
В камышином краю – заповедном оазисе лета.
Я умру на ладонях стрекоз, оборвав свой полет мотылька,
И по небу мелькнет, уходящая к звездам комета.

Ляжет полночь украдкой, скрывая кошачьи следы,
И дорожку постелет Луна до небесного свода,
Заблестят стрекозиные крылья холодной слезою слюды,
И пойду я к себе, аки по суху, прямо по водам…


3
Мой Бог живет везде, порхая беззаботно
Над спящею Землей, заполнив все вокруг.
Склонило камыши уснувшее болото,
И веки-лепестки сомкнул сомлевший луг.

Собаки и коты носы уткнули в лапы,
И тонет тишина в сиреневой тени.
Я - просто мотылёк, летящий к свету лампы, -
Крыло цветного сна над спящими детьми…




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 93005 от 27.04.2012

0 | 0 | 1256 | 25.04.2024. 05:18:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.