Мы прощались, смотря в облака

Дата: 26-04-2012 | 23:43:16

Мы прощались, смотря в облака,
Наблюдая кудрявые сопки,
Рядом ветер резвился щенком,
Вдалеке шелестела река.
Мы стояли тогда босиком
И травинки, как острые кнопки,
Щекотали нам кожу слегка
И хотелось сорваться бегом.

Мы встречались под дрожью осин,
Нас от них смехотворно знобило,
И от счастья кружилась листва
(Лес под солнцем бестактно красив).
Паутиной блестела трава,
Чёрт возьми, как давно это было.
Улетел тот волшебный мотив,
Как ковёр-самолёт, навсегда.

Мы хотели всего по чуть-чуть,
Чтоб успеть насладиться покоем.
Нас тревожил не только рассвет,
Мы старались попозже уснуть...
В хороводе отпущенных лет
Потерялись влюблённые двое.
Наш простой, но извилистый путь,
Так похож на ненужный ответ...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 92998 от 26.04.2012

0 | 0 | 1439 | 24.04.2024. 07:04:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.