Гурмония

Дата: 25-04-2012 | 23:26:40


Весь этот мир тихонько что-то ест:
Жуёт мой комп потоки из розетки,
А дом – квартплату… Даже свет небес
Туманит воду медленно и едко…

Что удивляешься: я ем тебя,
Как каннибал – законную добычу.
Он тоже это делает – любя.
Любить еду – потребность, не обычай.

А мой сосед на завтрак съел жену,
А бабушка – возлюбленного внука,
А Гитлер – пол-Европы, и в вину
Ему поставить можно ту же штуку,

Что и мобильнику: работать бы,
Функционировать, ходить ногами…
Вот только голод-мышь и голод-бык –
Тут каждому – своё. Играя гаммы,

Моя подруга чьи-то уши ест,
Что, в очередь свою, съедают Баха
Иль Цоя, иль какой-нибудь виршец,
Что я писала, кушая с размахом

Клавиатуру и свою судьбу –
Отпетых едолюбов-любоедов,
А те, съедая пиво и шурпу,
Являли поражение победы

Собой. …И, лёгким облачком утрясь,
Как белоснежной хлопковой салфеткой,
Сказал Господь кому-то: «Грешен Азъ –
Мне надоели души… Дай конфетку!»




Марина Матвеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 92984 от 25.04.2012

0 | 0 | 1371 | 29.03.2024. 14:48:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.