День Независимости

Дата: 25-04-2012 | 12:38:12


Всё не так, как мне пели вороны,
подарив бело-синий флаг, -
голова у меня повёрнута
не туда, и смотрю не так...

Флаги ветром сухим полощатся,
и трибуна уже видна,
и скамейки стоят на площади,
и в границах чужих война.

Будем праздновать Независимость -
всех врагов разгромили в прах,
и гордимся своими высями
в презирающих нас мирах.

Повернуть всем рабам бы головы
(жаль, что мне не по нраву мат):
"Посмотрите, мы снова голые -
снова печи уже дымят.

Сколько можно уже праздновать,
восхваляя свою клеть"...
Знаю, главное, жить праведно,
и, накрывшись талитом*, петь.
* ритуальная накидка верующих евреев




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 92974 от 25.04.2012

0 | 0 | 1362 | 20.04.2024. 14:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.