Забывая звенящую музыку сфер...

Дата: 25-04-2012 | 11:04:10

Забывая звенящую музыку сфер,
Где блаженство мечты расцветает,
Я бреду по Земле, неземной Агасфер,
И со мной – отрешённость святая.

Полнозвучием дней напитаю судьбу,
И в алмазном дожде вдохновений
На полдневных лучах сотворю ворожбу,
Чтобы ожили прошлого тени.

Чтобы полночь качалась на волнах веков
Серебристой забытою лодкой,
И чтоб зависть покинула сердца альков,
Уходя воровскою походкой.

Чтобы ярко сверкали тобой времена,
Позабытое прошлое счастье,
И зовущая в тайны миров тишина
Не рассеялась бы в одночасье.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 92972 от 25.04.2012

0 | 2 | 1571 | 19.04.2024. 22:33:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение.
Особенно понравилась строка - "Я бреду по Земле, неземной Агасфер" своей парадоксальностью.

С теплом,
М.Л.

Понравилось у Вас это стихотворение, Алексей. Да, Агасфер впечатляющ!