Точка росы

Дата: 24-04-2012 | 12:15:32

...А ведь всё начиналось красиво: весна, половодье;
Путь скатёркой – на все, на четыре!..Способность летать!..
И летели по кромке, не знавшие пут и поводьев,
Молодые мечты родниковую пить благодать.

Абсолютное счастье!..Такое доверье друг к другу!..
Будто в точке росы, в миг один (и в тебе, и во мне)
И не чудом, а правдой исхода из мёртвого круга,
Дуновенье любви, как туман по иссохшей траве.

Не бесследным дождём, – меж землёю и небом, как похоть, –
А достигнув Небес, и, дозрев до великой грозы,
Ликовала любовь... Утомилась... Сомненьем не трогать!
Только верить и ждать, как трава, новой точки росы.






Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 92959 от 24.04.2012

0 | 2 | 1991 | 29.03.2024. 15:55:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Точка росы Юрий Садовский

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 25-04-2012 | 18:12:37

Дивная музыка весны!
Как росой умылся...

с теплом

Все чудесно... Окромя "сомненьем не трогать!". Простите дуру грешную, но у меня сразу ассоциация с "не кантовать" всплывает:)