Лишь только вермут...

Дата: 23-04-2012 | 22:18:41

1.
Он звал её – Весна. Она ж ходила в чёрном.
хоть толпы женихов ходили вкруг неё.
И чучело тех дней – мольберт-гитара-чётки –
до сей поры влачит своё житьё-бытьё
в заплёванном углу средь мебели ничейной.
И на толпу жидов – единственный еврей.
Он ходит по воде. А Сандро Ботичелли
рисует ей мосты над пропастями рек.

2.
Пестреет даль. Туда уходит мир,
мелькая в зеркалах моих безмолвных,
по эскалаторным неспешным волнам
с тюками скарба, кошками, детьми.

Уходит мир, кимвалами бренча
и кошек пропуская суеверно, –
подруги, сёстры, братья, кавалеры
терзают мой мобильник по ночам.

Но шторы со старинной бахромой,
но повторенье чайников и кошек,
но собиранье фантиков и крошек…
ох до чего же скучно, Боже мой!

Лишь только вермут – маревом полей
холсты грунтует весело-настырно.
А сердце – лишь к поэту не остыло,
пойду к нему: давай-ка, мол, налей.

И что там – кошки… пусть себе поют
своим несметным разношерстным хором.
Уходит мир. И пусть себе уходит.
Мы с вермутом найдём себе приют.




Наталья Дроздова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 92951 от 23.04.2012

0 | 1 | 1476 | 28.03.2024. 16:55:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не пей, Наташенька, вермут, с него головушка бо-бо! Впрочем, для стихов пользительно! А про толпу - круто!