По кругу

Дата: 23-04-2012 | 11:11:58


Вот и кончилось воскресенье,
Пылью звездною насоря.
Входит тихое угрызенье,
Будто праздник потрачен зря.

Было суетно и потешно.
Было легкое "просто так".
Были шутки в золе подтекста,
Будто в хворосте береста.

Колесо колесило чертово,
Чуть похрустывая в оси.
Были так внизу неотчетливы
Бочка с пивом и магазин.

Было весело разбазаривать,
Растранжиривать, жечь дотла.
Вот и юность в закатном зареве
Растворилась, как не была.

Щиплет за сердце горечь осени.
Ветерок задувает злей,
Шаловливо шуршит отбросами
В полумраке пустых аллей...

Как плохой сериал по телеку,
Черно-серенькое старье,
В скучных сумерках Понедельника
Ладит женщина бытие.

Жизнь, запущенная по кругу
Разногласий, бед и обид,
То по мелочи, то по-крупному
Будто тащится, но - летит...





Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 92944 от 23.04.2012

0 | 1 | 1356 | 18.04.2024. 20:28:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий!
Наверно это всё-таки перебор…
Коробящее словечко «насоря», использованное Вами, напоминает мне весьма нехарактерный для русского яз. герундий. Витиеватость сей латинской формы породила, как известно, русское слово «ерунда» :)