Радоница

Дата: 23-04-2012 | 06:28:06



Кресты печальные повсюду
Хранят святую тишину,
Несут задумчивые люди
В лукошках тёплую весну.

Кладут конфеты с куличами,
И свечи ставят на столы,
И тех, кто умерли, встречают,
Чтоб вместе в прошлое уплыть. 

И льются, льются разговоры,
Воспоминаний льётся мёд,
Вмещают кладбища просторы
Тех, кто по зову не придёт.

Вмещают тех, кому молитва
Важнее всякой суеты.
Стоят не умершие лица,
Держа печальные кресты.




Александр Конопля, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 92939 от 23.04.2012

0 | 0 | 1369 | 29.03.2024. 12:15:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.