Некоторые мысли (свои и не свои)2

Дата: 22-04-2012 | 23:03:18


***

Обмен телеграммами
"Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен всем в мире, и я уверен, что Вы станете великим человеком.
Эйнштейн".
"Я вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности не понимает никто в мире, но Вы всё-таки стали великим человеком.
Чаплин".

Одновремённость двух событий
Видна, когда они бок о бок,
Но их в пространстве разделите –
И вот уже забыли оба
Расчёт на первый и второй.
Всё это кажется игрой,
Пустой - и никаких идей, но
Случился тут один чудак
Нам объяснивший, что и как –
А звался он Альбертэйнштейном!

***

«»Время – движущееся подобие вечности»
(Платон)

«Время и до нас, и после нас не наше. Ты заброшен
в одну точку; растягивай её - но до каких пор?»
((Сенека)

Время
в объятьях своей текучести
помнит только одно направление.
То оно медлит, как будто скучный стих,
то вдруг спешит и прессует мгновения.

Если врачи отвечают уклончиво,
и нет перехода на зимнее-летнее,
кажется, всё – твоё время кончилось…
Так нет же: судьба вдруг добавит последнее.

***

«Искусство – природа человека; природа – искусство Бога»
(Филип Бейли)

«Художник – лжец, но искусство – правда.»
(Андре Моруа)

Бумажные цветы бывают хороши:
И яркостью тонов, и запахом достанут!
Пускай они обман, но сладкий для души…
У них один изъян: они не вянут.

***

«И это называется классик, – жаловался графоман, – украсть и то нечего.»
(Валентин Домиль)

«Судьбой предназначено графоману выситься самым высоким огородным пугалом посреди поля из ядовитых сорняков.»
(Анатолий Юркин)



Дорогой слов и умолчаний
Иду, от праздности далёк,
Букетом нервных окончаний
Встречая понятый урок.
Я не бросал слова на ветер, -
Нанизывал на нервы стих.
Старик Харон меня заметил
И… предложил перевезти.




М.Галин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 92936 от 22.04.2012

0 | 1 | 1355 | 23.04.2024. 14:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как у нашего Харона
На плече сидит ворона.
Ты её остерегись,
Раньше срока не садись!


:-)))