Еще не вечер

Дата: 22-04-2012 | 22:17:04

ПО ЭТАПУ

Однажды забрезжит рассвет бледно-серый.

...При всхлипе последнем прибудут за мной,
Пропахшие ладаном с примесью серы,
Два вечных посланника, - черный и белый
И душу привычно возьмут под конвой...

И дело пустое, - искать у них выгод,
Пытаясь всучить втихаря четвертак,-
Никто здесь не скажет:"С вещами на выход!"
Никто не оставит махорки попыхать,
Никто чифирку не плеснет натощак...

А что изменилось? Ну, стал я, - фантомом,
И нечему биться в туманной груди,
Но все по земному до боли знакомо:
Этапы меж звездами, звезды, как зоны,
И два конвоира.
И суд впереди...

ПОЛЕТ БРАЖНИКА

Июль бросается в циклон,
Как в воду завсегдатай пляжный,
И, почерневший небосклон,
Мерцает молниями. Бражник
Прилип распятием к окну,
Найдя приют от непогоды
В моем дому, где я усну,
Чтоб пробудиться через годы…

Поняв одно, - что смерти нет,
Что смерть всего лишь сон – не боле,
Проснусь в другом счисленье лет,
Увижу речку, лес и поле,
И тот же в тучах свод небес,
И в этих тучах вспышки молний,
И буду знать, что не воскрес,
А пробудился, чтобы вспомнить
Себя, каким я раньше был,-
Познавшим боль разлук и счастье…

И, тронув время взмахом крыл,
Мне бражник сядет на запястье…


ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

еще не вечер.
стало быть - живу.
сезон не важен... важно - время суток,
когда в ладу реальность и рассудок
и можно написать еще главу
заветной книги,
выйти прочь из дома
в притихший парк, в его иную суть -
вне времени,
и встретить там знакомых,
родных, друзей...
кого хотел вернуть
в любимый город-лего из фрагментов
всех городов, в которых раньше жил,
где из окна открытого поплыл
воздушный змей...

капроновые ленты
цветным хвостом трепещут на ветру.

и кажется, что я, - на счастье, - вечен,
как этот мир, и, значит, не умру,
и буду жить!

и не наступит вечер...




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 92934 от 22.04.2012

0 | 0 | 1377 | 29.03.2024. 03:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.