Китай-город

Дата: 21-04-2012 | 11:17:39

Охотный ряд рядится в автобан,
хотя под ним, похоже, Талибан,
и машинист, забыв ЗакВО и ромб,
вползает из бетона катакомб
в ту пазуху, где азиатов бум
читается в снующих наобум.
Неведомо - в чём ныне видит прок
Москва, тасуя Запад и Восток,
что даже не оправившись от ран,
отбеливает Библией Коран,
или плодит, забив на нищету,
чиновников никчемную орду,
пока усталой кровью через лён
сочится червоточина времён.
Да видно нет уже важнее дел,
чем ставить смыслу здравому предел,
и ждать, когда расколет имена
Великая китайская стена.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 92915 от 21.04.2012

0 | 0 | 1480 | 19.04.2024. 19:08:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.