Я жду гостей...

Дата: 20-04-2012 | 23:04:40

Я жду гостей. Расчищены дорожки,
Припасено отменное вино,
На свежей скатерти поблескивают ложки,
И пухленькие бушевские ножки
Для жарки подготовлены давно.

Я жду друзей. Их нрав неторопливый
Мне не в обиду. Я не уколю
Укором дух беспечности ленивой,
Не уступлю горячности ревнивой –
Я всё прощу, поскольку их люблю.

Я предвкушаю: вот они приедут,
Отправимся на речку или в лес,
Стрелой промчится время до обеда,
А там начнётся умная беседа
О том, о сём… Каких седьмых небес
Достигнем мы, когда прохладный вечер
Опустится! Когда зажгут камин
И сдвинут кресла, и сомкнутся плечи –
Мы ощутим блаженство нашей встречи,
И чистый голосок, сначала лишь один,
Мелодию начнёт – расчехлена гитара,
Умолкли шутки, затихает смех,
Огонь, пылая, обдаёт нас жаром,
И новое сливается со старым,
И музыка объединяет всех…

Я жду давно – не истощил терпенья,
Жива надежда и душа ясна.
И только ночью неотвязной тенью
Глухое, безрассудное сомненье
Сжимает сердце и лишает сна.




Вадим Ац-н, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 92909 от 20.04.2012

0 | 0 | 1454 | 19.04.2024. 20:58:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.