Мольба

Дата: 20-04-2012 | 22:22:47


Стихом рискну сказать тебе слова,
которые произнести я вслух не в силах,
когда в глазах, насмешливых и милых, улыбку вижу...
Словно жернова сжимают сердце,
тесное волненье владеет мной,
а мне владеть невмочь ни языком, ни сердцем…
Вожделенье
преобладает!
Так хочу я в ночь
с тобой умчаться в поезде зелёном,
понежить в лапах косточки руки
и голосом, охрипшим и влюблённым,
читать тебе стихи про мощь стихий,
которые владеют полновластно и сердцем, и душою и умом,
и кажется дурацки несуразным,
как мог я жить доныне, незнаком
с дурманным ароматом нежной кожи,
а сладкий сок черешневого рта меня то вознесёт, а то – низложит...
и снова перехватит мне гортань... и замолчу,
и головокруженья остановить не захочу круги…

Тебя люблю я до изнеможенья.
Ты видишь это?
Сжалься!
Помоги!

18 апреля, 2008




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 92907 от 20.04.2012

0 | 1 | 1555 | 29.03.2024. 17:40:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мольба Аркадий Стебаков

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 21-04-2012 | 22:54:54

Комментировать Любовь? - Смешно...
Ограниваюсь десяткой.