Журавли

Дата: 20-04-2012 | 16:08:48


***
«И вот ты снова данник журавлей...»
Велимир Хлебников


Обитаешь ты где-то вдали,
но к тебе летят журавли

над бумажным полем страницы,
задевая крылом границы.

Вьется тонкой строчки стезя,
но к тебе мне дойти нельзя,

потому что, строка коротка –
но над ней растут облака

над простором бумажных полей,
где рисую я журавлей.

Зарастают словами поля,
не услышать тебе журавля,

что поёт в твоей тишине –
обо мне, обо мне, обо мне...

Лишь – когда-нибудь эта страница
прилетит к тебе, как синица,

но – увидишь ты журавлей
над простором бумажных полей...




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 92901 от 20.04.2012

0 | 0 | 1497 | 28.03.2024. 22:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.