Вот облаков витиеватый дым...

Дата: 20-04-2012 | 09:27:45

* * *
Вот облаков витиеватый дым.
Вот горизонт,
все так легко и просто.
Но даже днем, когда не виден космос,
Вдруг ощущаешь робость перед ним.

Казалось бы, какая ерунда —
Трава у ног и радостный кузнечик.
А через них перетекает Вечность,
В песчинки превращая города.

Да, я, конечно, свой среди полей.
Под силу мне пересказать стихами
И тишины прозрачное дыханье,
И светлый шум печальных тополей.

И часто вечером, без суеты,
Задумчиво смотрю на мир огромный,
Но знаю, что окно родного дома
Светлее для меня любой звезды.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 92896 от 20.04.2012

0 | 2 | 1581 | 29.03.2024. 08:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Сережа, это ощущение вечности под ногами не отпускает. Спасибо!

Сергей, две последние строчки говорят о том, что ты счастливый человек. Мне это близко.

Геннадий