Следы весла

Дата: 20-04-2012 | 02:14:10


Мы шли по заливу к морскому простору,
и, за полночь борт креня,
наш бот за собою дорогу проторил
искристого огня.

И, нас возвышая, сверкала и тлела
безветренная волна
и силы просила, что в жилах кипела.
И в тело волны сполна

легко погружали мы тяжкие вёсла.
Податливая вода
в себе зажигала зелёные звёзды
и белые… как всегда…

И нам, властелинам, исполненным воли,
их краткая жизнь видна:
одна за одною – из тёмной юдоли,
одна за одной – со дна.

Мы шли по заливу, безмерно далёкий
пред нами открылся путь.
И каждая искра, погаснув в потоке,
огнём наполняла грудь.

Мы были как боги… Но сила иная,
что нас от земли несла,
была не под силу… И звёзды над нами
текли, как следы весла.




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 92892 от 20.04.2012

0 | 0 | 1408 | 20.04.2024. 18:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.