Последний сеанс

Дата: 19-04-2012 | 21:40:04

Мы с тобою пришли на последний сеанс.
На экране война, а у нас ренессанс
Неожиданный, как гонорея.
На экране кормёжка стальных амбразур,
А у нас на армянском поёт Азнавур,
И Ассоль провоцирует Грея.

Перед нами застывшее море голов,
Словно кто-то оставил приличный улов
И сбежал на дырявой моторке.
На экране рыдает трусливый майор,
Мы плывём на плоту в замороженный фьорд…
Нет, лежим голышом на Майорке.

Командир поднимает в атаку солдат.
Мы проникли тайком в ботанический сад,
Наслаждаясь обманом охраны.
На экране заполненный трупами ров,
Мы тасуем колоду волшебных миров
И равняем гребёнкой барханы.

Мы с тобою пришли на последний сеанс.
В результате из публики целятся в нас
Возмущённые молнии Тесла!..
На экране злодей наконец-то издох,
Наш пронизанный титрами чувственный вздох
Доконал неудобные кресла!..




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 92887 от 19.04.2012

0 | 0 | 1360 | 28.03.2024. 12:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.