Каждый малый звук под Божьим небом...

Дата: 19-04-2012 | 13:16:54




* * *


А и ты на той же сковородке,
что и брат Грыцько Сковорода,
пёк желток-глазок. И чарка водки
пахла дымным порохом Суда.
А и ты всех иерархов ряхи,
чрева всех чиновных кубатур
не терпел на нюх. И нёс в рубахе,
в полотняном джинсовом размахе,
вольный ветер, синь без синекур!

Библия в дорожной торбе, флейта -
редкое резьбленье из клыка…
Алой альфой в стих врастает лепта
мака, беспризорника-цветка.
Каждый малый звук под Божьим небом
льнёт к летописанию пути.
Чем довлеть посадником нелепым,
забывая «не единым хлебом…»,
лучше – вправду поле перейти!

И прийдя к философа могиле,
повторить: «Блажен кромешный час…
Ибо в нём всем сердцем нас любили –
вопреки всему, не напоказ!»
Где юдоль, до родинки родная,
вдаль ведёт июльские холмы,
там, в бессмертье звуками играя,
радугой, от рая и до рая,
мы снуём - живые до зимы!





Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 92880 от 19.04.2012

0 | 2 | 1770 | 23.04.2024. 14:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудная вещь Ваш "флейтист", Сергей!

Сергей, стихотворение, как всегда, замечательное!
"Резбленье" (резЬбленье)?
Я постоянно задавал себе вопрос,
что буду делать там, когда уйду.
Теперь вот думаю, что там буду существовать, "звуками играя"...))