Удалянчи

Дата: 21-03-2012 | 08:02:33

Ты далече?.. Да я – в Удалянчи
полечить заболевшие пальцы,
и в душе обнаружилась течь…
Семь часов из Харбина на север
совершенно отсутствовал сервис,
но включился автобусный сервер,
щебетала китайская речь.
В хмурые мысли вплетался
звукоиероглиф китайца,
и зарубцовывал ранки
словоелей китаянки.

Доктор Лэй поучал в Удалянчи:
где не падаешь – не ударяйся,
но из путаниц выйди на путь.
Даже если окажешься болен,
не показывай мелких пробоин
от нелепых житейских разборок,
повинуйся велениям сутр.
От суеты удаляться
и ничему не дивиться.
Что не дано в Удалянчи,
не удалось и да-Винчи…

Так и жить бы, в китаях скитаясь,
постигая чужую ментальность
по модальности – ян или инь.
Отделяя от плевел орехи,
в Удалянчи бы ехать и ехать,
оставляя зарубки и вехи,
а на карте искать Сахалин.
Чтобы услышать в итоге
ямбы на ямах дороги…
Нет в Удалянчи иной,
кроме дороги домой.




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 92833 от 21.03.2012

0 | 0 | 1473 | 20.04.2024. 00:45:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.